Home » , , » Cara Membuat Kue Kering Kaastengels

Cara Membuat Kue Kering Kaastengels

Kaastengels


Bahan:

·         250 gram margarin
·         100 gram mentega
·         5 kuning telur
·         440 gram tepung terigu, diayak
·         60 gram tepung maizena
·         350 gram keju edam parut
·         2 kuning telur, kocok untuk olesan
·         50 gram keju cheddar, parut, untuk taburan

Cara Membuat:


·         Kocok margarine dan mentega selama 30
                          detik, masukkan kuning telur, lalu kocok
                          kembali hingga adonan tercampur rata.
              Tambahkan tepung terigu dan tepung
              maizena, aduk menggunakan sendok kayu.

·         Masukkan keju edam parut, aduk rata
                          hingga adonan bisa dibentuk . Pipihkan adonan ½ cm.
                          cetak dengan cetakan
                          Kaastengel. Tata diatas Loyang yang
                          sudah diolesi margarine tipis-tipis dan
                          dialasi kertas roti.

·         Olesi permukaan kue dengan kuning telur,
                          lalu taburi dengan keju cheddar parut.

·         Panggang di dalam oven bersuhu 160 derajat celcius
                          selama 10 menit , keluarkan, oles kue
              kembali dengan kuning telur. Lanjutkan
              memanggang sampai matang. Keluarkan
              dan dinginkan. Simpan di dalam stoples kedap udara.

Hasil 550 Gram



0 comments:

Post a Comment

Sponsor

Resep Terpopuler