Home » , , , » Cara Membuat Kue Kering Kurma untuk Lebaran

Cara Membuat Kue Kering Kurma untuk Lebaran

Kawan pecinta kue kering, kali ini kami mencoba berbagi resep yang pastinya akan sangat berguna bagi kawan semua di saat bulan Ramadhan tiba nanti. Yuk, coba kita manfaatkan momen saat banyak sekali buah kurma ini ada di sekitar kita. 

Berikut kami sajikan cara mengolah si manis kurma ini menjadi kue kering nan renyah dengan paduan cornflakes. Hmm.... Cocok sekali lho, sebagai kue kering pengisi toples Lebaran nanti.

Bahan Membuat Kue Kering Kurma:
225 gram tepung terigu
50 gram kurma jenis kering, dipotong kecil-kecil
25 gram cornflakes, hancurkan hingga membentuk remahan
150 gram mentega tawar
75 gram gula bubuk, ayak
2 sdm susu bubuk putih
1/2 sdt vanili bubuk
1 sdt baking powder
1/4 sdt soda kue

Cara Membuat Kue Kering Kurma:
  1. Ayak tepung terigu, susu bubuk, baking powder dan baking soda, campur menjadi satu. Sisihkan.
  2. Kocok gula, mentega dan vanili hingga tercampur dan lembut.
  3. Masukkan campuran tepung terigu sedikit demi sedikit, aduk terus hingga tercampur rata.
  4. Masukkan kurma dan cornflakes, aduk hingga rata.
  5. Ambil sedikit adonan, buat menjadi bulatan, lalu sedikit tekan hingga menjadi pipih. Bisa Anda gunakan garpu untuk memipihkan adonan.
  6. Susun kue yang telah dicetak di atas loyang yang telah dioles dengan mentega tipis.
  7. Panggang kue dengan oven bersuhu 170 derajat celsius selama 25-30 menit. Tunggu hingga kue matang.
  8. Angkat, dinginkan dengan suhu ruangan,
  9. Sajikan dan susun di dalam toples.

0 comments:

Post a Comment

Sponsor

Resep Terpopuler