Home » , , » Resep Cara Membuat Kue Kering Telur Gabus

Resep Cara Membuat Kue Kering Telur Gabus

Resep Kue Kering Telur Gabus



Bahan:
·         350 gram tepung kanji
·         70 gram tepung terigu
·         3 butir telur ,kocok lepas
·         75 ml air
·         1/2  sdt garam
·         BESTA
·         250 gram gula pasir
·         1/4 sdt bubuk vanili

Cara Membuat:

·         Satukan tepung kanji dan tepung terigu.
                        beri telur kocok,uleni sampai rata.
                        tambahkan air dan garam, uleni terus
                        sampai adonan kalis dan bisa dibentuk.

·         Ambil sejumput kecil adonan, pilin
                        dengan dua telapak tangan. Masukkan
                        adonan yang sudah dibentuk ke dalam
                        wajan berisi minyak dingin dan banyak.

·         Jerang wajan diatas api sedang,
                        goreng sambil diaduk-aduk sampai
                        mengembang dan matang. Matikan api,
                        angkat telur gabus dan tiriskan. Biarkan
                        sampai minyak menjadi dingin, baru
                        goreng telur gabus yang lain.

·         Masak gula pasir dan bubuk vanili
                        sampai kental dan gula hancur.
                        masukkan telur gabus, aduk sampai rata.
                        Angkat dari api.

Hasil 650 gram




Tip: untuk efisiensi waktu, sebaiknya siapkan dua buah
Wajan berisi minyak dingin untuk menggoreng. Bila masih panas usai menggoreng, goreng telur gabus berikutnya dengan telur lain yang berisi minyak dingin sambil menunggu wajan pertama menjadi dingin. Jangan menggoreng telur gabus dengan minyak panas, karena bisa meletus dan memercikan minyak panas.

0 comments:

Post a Comment

Sponsor

Resep Terpopuler