Home » , , » Resep Kue Fatmah Bahalwan: Bolu Gulung Ketan Hitam

Resep Kue Fatmah Bahalwan: Bolu Gulung Ketan Hitam

Fatmah Bahalwan, pasti sebagian dari Anda pengkoleksi buku resep sudah tidak asing lagi dengan nama ini. Yup, Ibu yang satu ini selain penulis buku-buku resep, Beliau juga seorang pencipta resep. Salah satu resep ciptaan Fatmah Bahalwan dan banyak dicari yaitu Bolu Gulung Ketan Hitam.

Penasaran? yuk kita simak salah satu resep rahasia Fatmah Bahalwan berikut ini..

Resep Kue Fatmah Bahalwan: Bolu Gulung Ketan Hitam

Bahan A:
3 btr       telur  utuh
3 btr       kuning telur
100 gr    gula pasir
1 sdt      cake emulsifier
Bahan B:
75 gr      tepung terigu
50 gr      tepung ketan hitam
Bahan C:
50 gr      mentega, lelehkan
1 sdt      pasta cokelat

Bahan polesan : 50 gr butter cream, siap pakai.

Cara membuatnya:
1.       Kocok  bahan A hingga kental, masukkan bahan B aduk rata (atau kocok dengan kecepatan rendah. Tuangi bahan C, aduk balik hingga rata.
2.       Tuang adonan kedalam loyang 22x22x4cm hingga ¾ penuh, panggang dalam oven selama 25 menit atau sampai matang dengan permukaan kering.
3.       Angkat, dinginkan.
4.       Balik diatas kertas roti, poles dengan butter cream tipis dan rata. Segera gulung.


1 comments:

  1. Terimakasih Resep Kue Fatmah Bahalwan: Bolu Gulung Ketan Hitam nya bagus dan membantu sekali, semoga sukses selalu yaa .. Aamiin
    Salam Resep Kue Kering

    ReplyDelete

Sponsor

Resep Terpopuler