Resep Kue Kering Cokelat Kenari




Bahan:

  • 175 gram margarin 
  • 100 gram gula tepung 
  • 1 butir telur, kurangi putihnya sebagian
  • 1/4 sendok teh pasta cokelat 
  • 250 gram tepung terigu protein sedang 
  • 25 gram cokelat bubuk 
  • 30 gram susu bubuk 
  • 1/2 sendok teh baking powder 
  • 1/2 sendok teh bumbu spekuk 
  • 50 gram kenari, cincang agak halus

Bahan Celupan:
  • 100 gram cokelat putih 


Cara membuat:

  1. Kocok margarin dan gula tepung 2 menit.Tambahkan telur dan pasta cokelat. Kocok rata.
  2. Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, baking powder, bumbu spekuk sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Tambahkan kenari. Aduk rata. Pulung bentuk panjang 6 cm. Celup cokelat putih miring.
  4. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius 30 menit sampai matang.


Untuk 250 gram

0 comments:

Post a Comment

Sponsor

Resep Terpopuler