Home » , , » Resep Roti Pisang Kelapa

Resep Roti Pisang Kelapa




Bahan Roti:
  • 250 gram terigu protein tinggi 
  • 100 gram terigu protein sedang 
  • 7 gram ragi instan 
  • 15 gram susu bubuk 
  • 50 gram gula pasir 
  • 1 butir telur 
  • 125 ml air es 
  • 5 gram garam 
  • 50 gram margarin 

Bahan Isi:
  • 4 buah pisang uli, dibelah 4 bagian
  • 2 sendok makan margarin 

Bahan Toping:
  • 25 gram kelapa kering 

Bahan Olesan:
  • 2 sendok makan susu cair 


Cara membuat roti pisang kelapa:

  1. Isi, panaskan margarin. Tumis pisang sampai layu. Angkat. Tiriskan.
  2. Roti,  campur tepung terigu, ragi instan, susu, dan gula. Aduk hingga rata. Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
  3. Masukkan garam dan margarin. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit sampai mengembang.
  4. Timbang adonan roti masing-masing 40 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
  5. Giling adonan roti. Beri isi. Gulung sambil dipadatkan. Letakkan di loyang yang dioles margarin. Kerat-kerat bagian atasnya berjarak 1/2 cm. Diamkan 45 menit sampai mengembang.
  6. Oleskan bahan olesan. Taburkan bahan taburan. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 12 menit sampai matang.

Untuk 16 buah


Keterangan :

Membuat roti yang enak tak harus dengan cara dioven, tetapi dengan digoreng atau dikukus juga tak kalah enaknya.


0 comments:

Post a Comment

Sponsor

Resep Terpopuler