Kue Kering Nastar Krim Lemon

Bahan :

  • 200 gram mentega tawar dingin
  • ¼ sendok teh garam
  • 75 gram gula tepung
  • ½ sendok teh air jeruk lemon
  • 1 sdt kulit jeruk lemon
  • 1 kuning telur
  • 1 sdm krim kental
  • 250 gram tepung terigu protein rendah
  • 30 gram tepung maizena
  • 35 gram susu bubuk
  • 500 gram nanas parut
  • 2 butir cengkeh
  • 5 cm kayu manis
  • 125 gram gula pasir
  • ¼ sdt garam
  • ½ sdt air jeruk lemon
  • 2 kuning telur
  • 1 sdt krim kental
  • ⅛ sdt madu


Cara Membuat :

  1. Isi: panaskan nanas, cengkeh, dan kayu manis sampai air meresap. Masukkan gula pasir dan garam. Masak sambil diaduk sampai kental. Tambahkan air jeruk lemon. Aduk rata dan dinginkan.
  2. Kocok mentega, garam, gula tepung, air jeruk lemon, dan kulit jeruk lemon 1 menit sampai lembut. Tambahkan kuning telur dan krim kental. Kocok rata.
  3. Masukkan tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk, sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Ambil sedikit adonan. Pipihkan bentuk agak oval. Beri isi. Pulung dengan kedua sisinya agak lancip.
  5. Rekatkan kedua ujungnya yang lancip. Letakkan di loyang yang dioles tipis margarin.
  6. Oven 15 menit dengan suhu 130° sampai setengah matang. Oles dengan bahan olesan.
  7. Oven lagi 10 menit sampai matang.


0 comments:

Post a Comment

Sponsor

Resep Terpopuler