Resep Kue Kering Wafer Balut Sagu



Bahan:
  • 200 gram kue kering sagu , dihaluskan
  • 140 gram susu kental manis putih 
  • 1 sendok makan margarin , dilelehkan
  • 50 gram wafer cokelat , dipotong kotak kecil

Bahan Pencelup:


  • 100 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
  • 150 gram cokelat masak putih, dilelehkan
  • 75 gram kacang tanah kupas, dioven, dicincang kasar.


Cara membuat:


  1. Campur kue kering sagu, susu kental manis, dan margarin. Aduk rata.
  2. Ambil sedikit adonan. Pipihkan. Letakkan potongan wafer cokelat. Bulatkan. Dinginkan.
  3. Celupkan ke cokelat masak putih. Biarkan beku. Celupkan setengah bagian ke dalam cokelat masak pekat. 
  4. Gulingkan di atas kacang tanah. Dinginkan. Sajikan.

Untuk 45 buah




0 comments:

Post a Comment

Sponsor

Resep Terpopuler