Resep Kue Sagu Kacang

Bahan :

  • 125 gram margarin
  • 125 gram gula tepung
  • ¼ sdt garam
  • 2 kuning telur
  • 25 ml susu cair
  • 50 gram kacang tanah bubuk
  • 240 gram tepung sagu, disangrai
  • 10 menit menjadi
  • 200 gram, dinginkan
  • ¼ sdt baking powder
  • 100 gram cokelat masak pekat, dilelehkan


Cara membuat:

  1. Kocok margarin, gula tepung, dan garam 1 menit. Tambahkan kuning telur dan susu cair sedikit – sedikit sambil dikocok rata.
  2. Masukkan kacang tanah bubuk. Aduk rata. Tambahkan tepung sagu sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Semprot huruf C di loyang yang dioles margarin.
  4. Oven dengan api bawah suhu 140˚ selama 25 menit sampai matang.
  5. Hias kue sagu dengan coretan cokelat masak pekat leleh.


Untuk 550 gram


0 comments:

Post a Comment

Sponsor

Resep Terpopuler