Resep Sagu Keju Kornet

Bahan :

  • 200 gram margarin
  • 1 sdm gula tepung
  • ¼ sdt garam
  • 1 butir telur
  • 25 ml susu cair
  • 250 gram tepung sagu, sangrai 10 menit jadi 200 gram, dinginkan
  • 25 gram maizena
  • 100 gram keju cheddar, diparut halus, diangin-anginkan
  • 100 gram kornet sapi, disangrai agak kering
  • 1 sdt peterseli, dicincang halus, diperas


Cara membuat:

  1. Kocok margarin, gula tepung, dan garam 2 menit. Tambahkan telur dan susu cair sedikit – sedikit sambil dikocok rata.
  2. Masukkan tepung sagu, dan maizena sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan keju parut, kornet, dan peterseli sambil diaduk rata.
  3. Semprot dengan spuit bentuk pita di loyang yang dioles margarin.
  4. Oven dengan api bawah suhu 140˚ selama 30 menit sampai matang.


Untuk 420 gram


0 comments:

Post a Comment

Sponsor

Resep Terpopuler