Resep Sagu Keju Manis

Bahan :

  • 200 gram tepung sagu
  • 100 gram margarin
  • 90 gram gula tepung
  • 1 kuning telur
  • 1 ½ sdm susu cair
  • 75 gram keju cheddar parut halus
  • ¼ sdt garam


Cara membuat :

  1. Sangrai tepung sagu 10 menit. Timbang 180 gram. Dinginkan. Sisihkan.
  2. Kocok margarin dan gula tepung 40 detik. Tambahkan kuning telur dan susu cair. Kocok rata. Masukkan keju cheddar parut. Aduk rata. Tambahkan tepung sagu dan garam sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga tanpa spuit.
  3. Semprot di atas loyang yang dioles margarin.
  4. Oven dengan api bawah dengan suhu 140° 25 menit sampai matang.




0 comments:

Post a Comment

Sponsor

Resep Terpopuler