Resep Sus Kering Ebi Pedas

Bahan :

  • 250 ml air
  • 100 gram margarin
  • ¼ sdt kaldu ayam bubuk
  • ½ sdt garam
  • 125 gram tepung terigu protein sedang
  • 3 butir telur
  • 1 sdt baking powder dauble acting
  • 1 sdm ebi, sangrai, dinginkan, blender halus
  • 1 sdt cabai bubuk


Cara Membuat :

  1. Panaskan air, margarin, kaldu ebi bubuk, dan garam sampai mendidih. Matikan api.
  2. Tambahkan tepung terigu. Aduk rata. Nyalakan api. Masak sampai kalis. Angkat.
  3. Biarkan hangat.
  4. Masukkan telur satu per satu dan baking powder sambil dikocok rata. Tambahkan ebi dan cabai bubuk. Aduk rata.
  5. Masukkan dalam kantung plastik segitiga. Potong ujungnya diameter ½ cm. Semprot adonan di loyang yang dioles margarin bentuk U.
  6. Oven 15 menit dengan suhu 200°. Turunkan suhunya 150°. Oven lagi 15 menit sampai kering.


0 comments:

Post a Comment

Sponsor

Resep Terpopuler