Resep Kue Kering Thumbprint Kacang

Bahan-bahan:

  • 200 gram margarin
  • 1/2 sendok teh garam
  • 75 gram gula tepung
  • 1 kuning telur
  • 100 gram selai kacang creamy
  • 200 gram tepung terigu protein rendah
  • 30 gram maizena
  • 25 gram susu bubuk
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 200 gram kacang tanah, dicincang kasar
  • 100 gram cokelat masak susu, dilelehkan

Cara membuat:

  1. Kocok margarin, garam, dan gula tepung 1 menit. Tambahkan kuning telur dan selai kacang creamy. Kocok rata.
  2. Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Pulung adonan. Gulingkan di atas kacang tanah cincang. Letakkan di loyang yang sudah dioles margarin. Tekan bagian tengahnya.
  4. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius 40 menit sampai matang.
  5. Isi kue kering dengan cokelat masak susu.

Untuk 1.000 gram


0 comments:

Post a Comment

Sponsor

Resep Terpopuler