Resep Kue Nastar Mangga Keju

Bahan Isi:

  • 500 gram daging mangga gedong, diblender halus
  • 75 gram gula pasir
  • ⅛ sdt garam
  • ½ sdt air jeruk nipis


Bahan Kulit:

  • 200 gram margarin
  • ½ sdt garam
  • 50 gram gula tepung
  • 1 kuning telur 
  • 50 gram keju parut, diangin-anginkan
  • 250 gram tepung terigu protein rendah
  • 30 gram maizena
  • 25 gram susu bubuk


Bahan Olesan (aduk Rata):

  • 2 kuning telur
  • 1 sdt susu cair
  • ⅛ sdt madu


Bahan Taburan:

  • 50 gram keju cheddar parut


Cara membuat:

  1. Isi, masak blenderan mangga sampai agak mengering. Tambahkan gula pasir dan garam. Masak sambil terus diaduk sampai kering. Tambahkan air jeruk nipis. Aduk rata. Dinginkan. Pulung selai memanjang.
  2. Kulit, kocok margarin, garam, dan gula tepung 1 menit. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
  3. Masukkan keju cheedar. Aduk rata. Tambahkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Ambil sedikit adonan isi dengan mangga. Bentuk lonjong. Letakkan di loyang yang dioles tipis margarin.
  5. Oven dengan api bawah suhu 140˚ selama 15 menit sampai setengah matang. Oleskan bahan olesan. Tabur keju. Oven lagi 30 menit dengan api bawah suhu 140˚ selama sampai matang.


Untuk 700 gram


0 comments:

Post a Comment

Sponsor

Resep Terpopuler