Resep Nastar Kacang Cokelat

Bahan Isi:

  • 100 gram kacang tanah kupas, disangrai
  • 50 gram gula pasir


Bahan Kulit:

  • 250 gram margarin
  • 50 gram gula tepung
  • ½ sdt cokelat pasta
  • 1 kuning telur
  • 315 gram tepung terigu protein rendah
  • 20 gram maizena
  • 20 gram susu bubuk


Bahan Olesan (aduk Rata):

  • 2 kuning telur
  • 1 sdt susu cair


Cara membuat:

  1. Isi, panas-panas blender kacang tanah dan gula pasir sampai lembut dan bisa dipulung. Timbang masing-masing adonan 1 gram. Pulung bentuk bulat. Sisihkan.
  2. Kulit, kocok margarin dan gula tepung 1 menit. Tambahkan cokelat pasta dan kuning telur. Kocok rata.
  3. Masukkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Ambil 5 gram adonan kulit. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
  5. Oven dengan api bawah suhu 150˚ selama 15 menit. Oleskan bahan olesan. Oven lagi dengan api bawah suhu 150˚ selama 15 menit sampai matang.



Untuk 730 gram



0 comments:

Post a Comment

Sponsor

Resep Terpopuler