Resep Kue Kering Cokelat Keju

Bahan-bahan:

  • 200 gram margarin
  • 35 gram gula tepung
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1 kuning telur
  • 175 gram tepung terigu protein rendah
  • 35 gram maizena
  • 50 gram susu bubuk
  • 100 gram keju parut
  • 9 tetes pasta cokelat


Bahan Hiasan:

  • 100 gram cokelat masak susu, dilelehkan
  • 15 gram sprinkle warna-warni 



Cara membuat:

  1. Kocok margarin, gula tepung, dan garam 1 menit. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
  2. Masukkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan keju parut. Aduk menyebar. Ambil 100 gram adonan. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata.
  3. Gabungkan adonan cokelat dengan adonan putih. Buat marble. Giling tipis adonan 1/2 cm. Cetak bentuk bulan sabit.
  4. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius 30 menit sampai matang.
  5. Celup setengah bagian kue kering ke dalam cokelat masak susu cair. Taburkan sprinkle. 


Untuk 400 gram



0 comments:

Post a Comment

Sponsor

Resep Terpopuler