Resep Kue Kering Cokoo Lollipops

Bahan-bahan:

  • 150 gram margarin
  • 1/4 sendok teh garam
  • 100 gram gula tepung
  • 1 kuning telur
  • 135 gram tepung terigu protein sedang
  • 20 gram cokelat bubuk
  • 25 gram maizena
  • 25 gram susu bubuk
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 75 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
  • 75 gram cokelat keping
  • 36 buah stik es krim


Bahan Hiasan:

  • 80 gram cokelat masak putih leleh


Cara membuat:

  1. Kocok margarin, garam, dan gula tepung 2 menit hingga rata.
  2. Masukkan kuning telur. Kocok rata. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Masukkan cokelat masak pekat dan cokelat keping. Aduk rata. Ambil setengah adonan. Gulung setebal 1/2 cm. lalu cetak bentuk bulat diameter 5 cm. Letakkan batang es krim ditengahnya. Kemudian tutup kembali dengan adonan yang sudah dicetak bulat.
  4. Oven dengan api bawah suhu 140 derajad Celsius 35 menit sampai matang.
  5. Hias dengan cokelat masak putih cair.


Untuk 36 buah


0 comments:

Post a Comment

Sponsor

Resep Terpopuler