Halo kawan, banyak sekali yang mencari-cari referensi resep kue yang satu ini. Yup betul sekali, Resep Kue Mangkok Tepung Beras. Salah satu kue tradisional ini sangat terkenal, hingga kita dapat menjumpai kue ini di berbagai acara.
Berikut kami hadirkan resep kue mangkok tepung beras spesial untuk anda yang mau melakukan hajatan , namun ingin membuat sendiri salah satu sajian yang pasti ditunggu-tunggu oleh tamu anda, Kue Mangkok.
Resep Kue Mangkok Tepung Beras
Bahan:
- 500 gr tepung beras
- 625 cc air kelapa
- 2 sdt soda kue
- 200 gr gula merah, sisir halus
- 125 cc air
- 2 lembar daun pandan
- 1/2 butir kelapa, parut
- 1 sdt garam dapur
Cara membuat kue mangkok:
- Campurkan tepung beras dengan air kelapa dan soda kue. Aduk hingga rata.
- Diamkan selama 2 jam sampai muncul pori-pori kecil di atas permukaan adonan.
- Masak gula, air dan daun pandan dengan menggunakan api kecil.
- Aduk terus sampai air menyusut dan gula merah larut.
- Masukkan cairan gula merah dan pandan ke dalam adonan tepung beras, aduk sampai rata.
- Tuangkan adonan ke dalam cetakan kue mangkok.
- Kukus sampai matang dan bagian atasnya merekah.
- Angkat dari kukusan dan diamkan sampai dingin.
- Sajikan dan nikmati kue mangkok buatan Anda.
0 comments:
Post a Comment