Sumpia Ebi Manis Pedas
Bahan Isi:
·
50
gram ebi
·
3
sdm kelapa parut,sangrai sampai cokelat
·
2
buah cabai merah keriting
·
1
sdt garam
·
1
½ sdt gula pasir
Kulit:
·
10
lembar kulit lumpia, siap pakai
·
1
putih telur
·
Minyak
untuk menggoreng
Cara
Membuat:
·
Rendam
ebi dalam air panas sampai
mengembang, tiriskan. Sangrai
sampai kering, kemudian tumbuk
bersama kelapa parut sangrai, cabai
keriting, garam, dan gula pasir
sisihkan.
·
Potong-potong
kulit lumpia ukuran
4x4 cm. Ambil ½ sdt bahan isian,
letakkan disatu sisinya.
·
Lipat
dan gulung menyerupai lumpia.
Oles tepinya dengan putih telur.
·
Goreng
dalam minyak panas sedang
yang banyak sampai matang dan
berwarna kuning kecokelatan. Angkat.
0 comments:
Post a Comment