Resep
Kue Kering Bebangkit
Bahan:
·
350
gram tepung sagu aren
·
150
gram tepung terigu serbaguna
·
2
lembar daun pandan, potong-potong
·
1
½ sdt bubuk spekuk
·
½
sdt soda kue
·
4
butir telur
·
250
gram gula pasir
·
75
gram mentega, kocok sampai lembek
·
100
gram kelapa parut kering, siap pakai
·
50
gram wijen, sangrai
Cara
Membuat:
·
Sangrai
tepung sagu aren (dan daun pandan)
serta tepung terigu (dan daun pandan)
secara terpisah dengan api kecil sampai daun
pandan mengering dan layu. Angkat dan dinginkan.
·
Campur
tepung sagu aren dan terigu
bersama bubuk spekuk dan soda kue.
Ayak beberapa kali sampai tercampur rata.
·
Kocok
telur dan gula pasir sampai mengembang.
Masukkan mentega, kocok dan kelapa parut
sangrai.aduk dengan sendok kayu.tambahkan
campuran tepung terigu, aduk rata.
·
Masukkan
ke dalam kantung plastik,
pasang mata spuit
bentuk bintang.
semprotkan ke atas loyang, lalu taburi
dengan sedikit wijen. Panggang dalam oven
bersuhu 170°C sampai kue matang.
Keluarkan dan dinginkan.
0 comments:
Post a Comment