Resep Kue Kering
Telur Gabus
Bahan:
·
350
gram tepung kanji
·
70
gram tepung terigu
·
3
butir telur ,kocok lepas
·
75
ml air
·
1/2 sdt garam
·
BESTA
·
250
gram gula pasir
·
1/4
sdt bubuk vanili
Cara
Membuat:
·
Satukan
tepung kanji dan tepung terigu.
beri telur kocok,uleni sampai rata.
tambahkan air dan garam, uleni terus
sampai adonan kalis dan bisa dibentuk.
·
Ambil
sejumput kecil adonan, pilin
dengan dua telapak tangan. Masukkan
adonan yang sudah dibentuk ke dalam
wajan berisi minyak dingin dan banyak.
·
Jerang
wajan diatas api sedang,
goreng sambil diaduk-aduk sampai
mengembang dan matang. Matikan api,
angkat telur gabus dan tiriskan. Biarkan
sampai minyak menjadi dingin, baru
goreng telur gabus yang lain.
·
Masak
gula pasir dan bubuk vanili
sampai kental dan gula hancur.
masukkan telur gabus, aduk sampai rata.
Angkat dari api.
Hasil
650 gram
Tip: untuk efisiensi waktu, sebaiknya
siapkan dua buah
Wajan berisi minyak dingin untuk
menggoreng. Bila masih panas usai menggoreng, goreng telur gabus berikutnya
dengan telur lain yang berisi minyak dingin sambil menunggu wajan pertama
menjadi dingin. Jangan menggoreng telur gabus dengan minyak panas, karena bisa
meletus dan memercikan minyak panas.
0 comments:
Post a Comment