Lidah Kucing
Bahan:
·
150
gram mentega
·
120
gram gula halus
·
150
gram tepung terigu protein sedang
·
4
buah putih telur
·
1
sdt pasta cokelat
Cara
Membuat:
·
Kocok
mentega dan gula halus selama
30 detik sampai gula larut, tambahkan
tepung terigu sedikit demi sedikit, aduk
rata,
sisihkan. Kocok putih telur hingga kaku.
·
Masukkan
putih telur sedikit demi sedikit
ke dalam adonan. Aduk dengan sendok
kayu sampai rata. Ambil seperlima adonan,
lalu campur dengan pasta cokelat, aduk rata.
·
Masukkan
adonan kuning ke dalam
plastik segitiga, lalu gunting bagian
ujungnya selebar 1 cm. Semprotkan
adonan ke atas cetakan lidah kucing
yang sudah di olesi margarin.
·
Panggang
di dalam oven bersuhu 170°C
selama 5 menit (setengah matang),
keluarkan dari oven. Semprotkan adonan cokelat
di atasnya. Panggang kue kembali hingga matang
keluarkan dan dinginkan.
Hasil
350 gram
Tip: jika tidak punya loyang lidah
kucing,
gunakan loyang kue kering
yang dialasi dengan kertas roti (tanpa
diolesi margarin)
0 comments:
Post a Comment