Kacang Berempah
Bahan:
·
175
tepung terigu
·
½
sdt baking powder
·
2
sdt bumbu spekuk
·
50
gram kacang tanah kupas
·
125
gram mentega tawar
·
100
gram selai kacang/pindakaas
·
250
gram gula palem
·
2
butir telur
·
150
gram gula kastor untuk lapisan
Cara
Membuat:
·
Ayak
tepung terigu, baking powder, dan
bumbu spekuk. Sisihkan. Sangrai kacang
tanah sampai
kecokelatan, buang kulit
airnya, kemudian cincang kasar. Sisihkan.
·
Kocok
mentega tawar, selai kacang, dan
gula palem sampai gula larut.masukkan
telur, kocok sampai rata. Masukkan
campuran tepung terigu dan kacang sangrai.
Aduk dengan sendok kayu sampai rata.
·
Ambil
satu sendok adonan, bentuk
menjadi bulat.gulingkan ke atas gula
kastor, sampai adonan tersalut gula.
·
Letakkan
di atas Loyang yang dialasi
dengan kertas roti. Tekan dan pipihkan
Menggunakan garpu. Panggang dalam
oven bersuhu 160°C sampai
matang. Keluarkan dan dinginkan.
Hasil
550 gram
0 comments:
Post a Comment