Cara Membuat Kue Kacang Berempah

Kacang Berempah


Bahan:

·         175 tepung terigu
·         ½ sdt baking powder
·         2 sdt bumbu spekuk
·         50 gram kacang tanah kupas
·         125 gram mentega tawar
·         100 gram selai kacang/pindakaas
·         250 gram gula palem
·         2 butir telur
·         150 gram gula kastor untuk lapisan

Cara Membuat:
·         Ayak tepung terigu, baking powder, dan
                        bumbu spekuk. Sisihkan. Sangrai kacang
                        tanah sampai  kecokelatan, buang kulit
                        airnya, kemudian cincang kasar. Sisihkan.

·         Kocok mentega tawar, selai kacang, dan
                        gula palem sampai gula larut.masukkan
                        telur, kocok sampai rata. Masukkan
                        campuran tepung terigu dan kacang sangrai.
                        Aduk dengan sendok kayu sampai rata.

·         Ambil satu sendok adonan, bentuk
menjadi bulat.gulingkan ke atas gula
                        kastor, sampai adonan tersalut gula.

·         Letakkan di atas Loyang yang dialasi
                        dengan kertas roti. Tekan dan pipihkan
                        Menggunakan garpu. Panggang dalam
                        oven bersuhu 160°C sampai
matang. Keluarkan dan dinginkan.

Hasil 550 gram



0 comments:

Post a Comment

Sponsor

Resep Terpopuler