Bahan :
- 65 gr gula pasir halus
- 200 gr tepung beras
- ½ sdt garam
- 2 sdm wijen
- 2 btr telur
- 250 ml santan (dari parutan ½ butir kelapa)
- Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat :
- Campurkan dalam satu wadah gula pasir halus, tepung beras, garam dan wijen, aduk sampai rata.
- Tuang telur beserta dengan santan sedikit demi sedikit sambil terus diaduk sampai seluruh adonan menjadi tercampur rata.
- Panaskan minyak goreng, masukkan cetakan kue kembang goyang ke dalam minyak untuk memanaskan cetakan kue saroja atau kue kembang goyang.
- Celupkan cetakan kue ke dalam adonan, kemudian masukkan ke dalam minyak yang sudah panas sambil digoyang–goyang hingga adonan kue terlepas dari cetakan.
- Goreng kue hingga matang dan kering serta berwarna kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan. Ulangi langkah no.4 hingga adonan benar-benar habis.
- Simpan dalam toples kedap udara agar kue kembang goyang atau kue saroja bisa bertahan lama.
0 comments:
Post a Comment