Home » , , » Cara Membuat Kue Kering Akar Kelapa

Cara Membuat Kue Kering Akar Kelapa


Resep Kue Akar Kelapa



Bahan:


·         ¼  butir kelapa agak muda
·         2 lembar daun pandan
·         5 butir telur
·         100 gram gula pasir
·         200 gram tepung ketan
·         50 gram tepung kanji
·         ½  sdt bubuk vanili
·         ½  sdt garam
·         Minyak untuk menggoreng

Cara Membuat:


·         Kupas kulit ari kelapa, kemudian parut.
                        Sangrai dengan api kecil bersama daun
                        pandan sampai kering dan berwarna
                        kuning kecokelatan merata. Angkat dan
                        dinginkan. Singkirkan daun pandannya.

·         Kocok telur dan gula pasir sampai gula
                        larut. Masukkan tepung ketan yang
                        sudah diayak bersama tepung kanji dan
                        bubuk vanili. Aduk rata.

·         Tambahkan kelapa parut sangrai, aduk
                        kembali sampai rata.

·         Masukkan ke dalam cetakan akar
                        kelapa, tekan adonan sepanjang 10 cm
                        ke atas minyak panas sedang. Potong/
                        gunting adonan. Goreng sampai adonan
matang, kering, dan kecokelatan, angkat
dan tiriskan.

Hasil 650 Gram

0 comments:

Post a Comment

Sponsor

Resep Terpopuler