Nastar
Bahan:
·
150
gram mentega
·
100
gram margarin
·
80
gram gula halus
·
1
kuning telur
·
1
sdm susu bubuk
·
300
gram tepung terigu serbaguna
·
2
kuning telur, kocok, untuk olesan
·
Cengkih
utuh, untuk hiasan
Selai:
·
½
buah nanas sudah diparut
·
150
gram gula pasir
·
2
cm kayu manis
·
2
butir cengkih
·
½
sdt garam
Cara
Membuat:
·
Kocok
mentega, margarine, dan gula halus
selama 30 detik. Tambahkan kuning telur,
kocok lagi sebentar sampai rata.
Masukkan susu bubuk yang diayak
bersama tepung terigu, aduk hingga rata
dengan sendok kayu. Sisihkan.
·
Selai:
campur semua bahan, lalu masak
dengan api kecil sambil diaduk terus
hingga airnya habis dan selai berwarna
kecokelatan. Angkat dan dinginkan.
·
Ambil
adonan secukupnya, isi dengan selai
Bentuk bulat dan tancapkan cengkih di atasnya.
Oles permukaannya dengan kuning telur.
·
Atur
di atas loyang yang sudah di olesi
margarine dan di olesi kertas roti. Panggang
di dalam oven bersuhu 160°C hingga
setengah matang. Keluarkan dari oven,
oles kembali permukaan nastar dengan
kuning telur. Lanjutkan memanggang
hingga kue matang, keluarkan dan dinginkan.
Hasil
550 gram
0 comments:
Post a Comment