Resep
Kue Bawang
Bahan yang diperlukan:
·
300
gram tepung terigu
·
150
gram tepung kanji
·
1
sdt garam
·
1
sdt kaldu ayam bubuk
·
1
butir telur, kocok lepas
·
100ml
santan kental (instan)
·
3
butir bawang merah, parut
·
1
sdm daun seledri, cincang halus
·
Minyak
untuk menggoreng
Cara
Membuat Kue Bawang:
· Ayak tepung terigu, tepung kanji,
garam, dan kaldu ayam bubuk. Beri
telur dan santan kental, Aduk dan
uleni
sampai bahan tercampur rata.
·
Tambahkan
bawang merah dan irisan
daun seledri. Uleni adonan sampai kalis
dan tidak lekat ditangan.
·
Bungkus
dengan plastik, simpan selama
15 menit dalam kulkas, gilas adonan
setebal 2 mm, potong
dengan roda
gerigi atau cetak menurut selera.
·
Goreng
dalam minyak panas sedang
sampai matang dan berwarna kuning
kecokelatan.Angkat dan tiriskan.Serap
kelebihan minyak dengan tisu dapur.
Simpan setelah kue bawang benar -
benar dingin.
0 comments:
Post a Comment