Cara Membuat Kue Bawang


Resep Kue Bawang



Bahan yang diperlukan:

·         300 gram tepung terigu
·         150 gram tepung kanji
·         1 sdt garam
·         1 sdt kaldu ayam bubuk
·         1 butir telur, kocok lepas
·         100ml santan kental  (instan)
·         3 butir bawang merah, parut
·         1 sdm daun seledri, cincang halus
·         Minyak untuk menggoreng


Cara Membuat Kue Bawang:


·          Ayak tepung terigu, tepung kanji,
                        garam, dan kaldu ayam bubuk. Beri
                        telur dan santan kental, Aduk dan uleni
                        sampai bahan tercampur rata.

·         Tambahkan bawang merah dan irisan
                        daun seledri. Uleni adonan sampai kalis
                        dan tidak lekat ditangan.

·         Bungkus dengan plastik, simpan selama
                        15 menit dalam kulkas, gilas adonan
                        setebal  2 mm, potong dengan roda
                        gerigi atau cetak menurut selera.

·         Goreng dalam minyak panas sedang
                        sampai matang dan berwarna kuning
                        kecokelatan.Angkat dan tiriskan.Serap
                        kelebihan minyak dengan tisu dapur.
                        Simpan setelah kue bawang benar -
                        benar dingin.

  
 Hasil 550 gram

0 comments:

Post a Comment

Sponsor

Resep Terpopuler