Home » , , » Resep Cara Membuat Kue Kering Pastel Mini

Resep Cara Membuat Kue Kering Pastel Mini

Pastel Mini



Bahan Kulit:

  •  1 butir telur,kocok lepas
  • 300 gram tepung terigu
  • 1 sdm tepung kanji
  • 100 gram margarin
  • ½ sdt garam
  •   50 gram air matang
Isi:
  • 50 gram ebi
  • 125 buah cabai merah
  • ½ sdt gula pasir
  • 1 sdm bawang putih goreng
  • 125 gram abon
  •  Minyak untuk menggoreng

Cara Membuat:

·         Campur telur, tepung terigu, tepung
                              kanji, margarine, dan garam. Beri air
                              Sedikit demi sedikit sambil terus diuleni
                              Sampai adonan kalis. Bungkus dengan
                              Plastik, simpan sebentar dalam kulkas.

·         Rendam ebi dalam air hangat sampai
                              mengembang. Tiriskan, kemudian
                              sangrai sampai kering, tumbuk ebi
                              bersama cabai, gula pasir, bawang
                              putih goreng. Masukkan abon, tumbuk
                              dan aduk sampai semua bahan tercampur rata.

·         Gilas adonan kulit setebal 1mm, cetak
                              bentuk lingkaran diameter 3cm. Beri
                              satu sendok teh bahan isian. Lipat
                              menjadi bentuk setengah lingkaran,
                              lalu pilin tepinya.

·         Goreng dengan minyak panas sedang
                              dan banyak sampai pastel matang dan
                              berwarna kuning kecokelatan.

Hasil 450 gram



0 comments:

Post a Comment

Sponsor

Resep Terpopuler