Krakeling Keju
Bahan:
·
350
gram tepung ketan
·
1/2
sdt bubuk merica
·
1/2
sdt garam
·
50
gram keju adam, parut halus
·
3
butir telur, kocok lepas
·
75
ml santan kental (instan)
·
Minyak
untuk menggoreng
Cara Membuat:
·
Campur
tepung ketan, bubuk merica,
garam, dan keju edam parut menjadi
satu. Aduk sampai rata .Tuang telur
kocok, uleni adonan sampai rata.
·
Tambahkan
santan kental, aduk, dan
uleni
sampai adonan kalis dan bisa
dibentuk.
·
Ambil
sejumput adonan, pilin
sepanjang 5 cm diatas talenan. Bentuk
menyerupai pretzel. Sisihkan.
·
Masukkan
kedalam wajan berisi
minyak
goreng dingin dan banyak.
Panaskan
wajan dengan api sedang
sambil
sesekali mengaduk krakeling
keju.
Goreng sampai mengembang
dan
berwarna kekuningan. Angkat dan
dinginkan.
Hasil
500 gram
Tip: jangan menggoreng krakeling dengan
minyak panas, karena akan meletus dan
memercikkan minyak panas.
0 comments:
Post a Comment