Havermut
Bahan:
·
125
gram tepung terigu serbaguna
·
190
gram gula halus
·
1/3
sdt soda kue
·
1
sdt bubuk jahe
·
125
gram havermut
·
80
gram kelapa parut,siap beli
·
130
gram mentega tawar, potong-potong
·
70
ml sirup vanilla
Cara
Membuat:
·
Campur
tepung terigu, gula halus,
soda kue, dan jahe bubuk. Ayak sampai
tercampur rata. Sisihkan.
·
Panaskan
mentega tawar dan sirup
vanilla dengan api kecil sampai meleleh.
Angkat dan dinginkan.
·
Masukkan
campuran tepung terigu
havermut dan kelapa parut. Aduk
dengan sendok kayu sampai rata.
·
Ambil
satu sendok makan adonan.
Bulatkan dan pipihkan. Atur di atas
loyang yang sudah di oles
margarin
dan di alasi kertas roti. Panggang
dengan suhu 170°C selama 20 menit
atau sampai matang.keluarkan dan
dinginkan. Simpan dalam stoples kedap udara.
0 comments:
Post a Comment