Home » , , » Resep Cara Membuat Kue Kering Havermut

Resep Cara Membuat Kue Kering Havermut

Havermut


Bahan:
·         125 gram tepung terigu serbaguna
·         190 gram gula halus
·         1/3 sdt soda kue
·         1 sdt bubuk jahe
·         125 gram havermut
·         80 gram kelapa parut,siap beli
·         130 gram mentega tawar, potong-potong
·         70 ml sirup vanilla

Cara Membuat:
·         Campur tepung terigu, gula halus,
                        soda kue, dan jahe bubuk. Ayak sampai
                        tercampur rata. Sisihkan.

·         Panaskan mentega tawar dan sirup
                        vanilla dengan api kecil sampai meleleh.
                        Angkat dan dinginkan.

·         Masukkan campuran tepung terigu
                        havermut dan kelapa parut. Aduk
                        dengan sendok kayu sampai rata.

·         Ambil satu sendok makan adonan.
                        Bulatkan dan pipihkan. Atur di atas
                        loyang yang sudah di oles  margarin
                        dan di alasi kertas roti. Panggang
                        dengan suhu 170°C selama 20 menit
                        atau sampai matang.keluarkan dan
                        dinginkan. Simpan dalam stoples kedap udara.

Hasil 450 gram


0 comments:

Post a Comment

Sponsor

Resep Terpopuler