Resep Biskuit Lapis Cokelat
Bahan:
·
100
gram margarin
·
75
gram gula halus
·
½
sdt vanili bubuk
·
1
kuning telur
·
1
sdm susu bubuk
·
120
gram tepung terigu serbaguna
·
50
gram gula pasir kasar, untuk taburan
·
Cokelat
spread, untuk olesan
Cara
Membuat:
·
Kocok
margarin, gula halus, dan vanili
masukkan kuning telur satu per satu.
Kocok lagi sebentar sampai rata.
·
Masukkan
susu bubuk dan tepung
terigu sedikit demi sedikit sambil
diaduk sampai rata. Gilas dan pipihkan
adonan ½ cm. Cetak bulat bergerigi.
·
Atur
kue di atas loyang yang di alasi
kertas roti. Taburi dengan gula pasir,
kemudian panggang dengan oven
bersuhu 160°C selama 20 menit
atau sampai matang. Keluarkan dan dinginkan.
·
Ambil
sekeping biskuit, olesi dengan
cokelat spread. Tangkupkan dengan
sekeping biskuit lagi. Simpan dalam stoples kedap udara.
Hasil
400 gram
0 comments:
Post a Comment