Home » , , , » Cara Membuat Kue Kering Biskuit Lapis Cokelat

Cara Membuat Kue Kering Biskuit Lapis Cokelat



Resep  Biskuit Lapis Cokelat





Bahan:
·         100 gram margarin
·         75 gram gula halus
·         ½ sdt vanili bubuk
·         1 kuning telur
·         1 sdm susu bubuk
·         120 gram tepung terigu serbaguna
·         50 gram gula pasir kasar, untuk taburan
·         Cokelat spread, untuk olesan


Cara Membuat:


·         Kocok margarin, gula halus, dan vanili
                        masukkan kuning telur satu per satu.
                        Kocok lagi sebentar sampai rata.

·         Masukkan susu bubuk dan tepung
                        terigu sedikit demi sedikit sambil
                        diaduk sampai rata. Gilas dan pipihkan
                        adonan ½ cm. Cetak bulat bergerigi.

·         Atur kue di atas loyang  yang di alasi
                        kertas roti. Taburi dengan gula pasir,
                        kemudian panggang dengan oven
                        bersuhu 160°C selama 20 menit
                        atau sampai matang. Keluarkan dan dinginkan.
 
·         Ambil sekeping biskuit, olesi dengan
                        cokelat spread. Tangkupkan dengan
                        sekeping biskuit lagi. Simpan dalam stoples kedap udara.


Hasil 400 gram






0 comments:

Post a Comment

Sponsor

Resep Terpopuler