Kaastengels
Bahan:
·
250
gram margarin
·
100
gram mentega
·
5
kuning telur
·
440
gram tepung terigu, diayak
·
60
gram tepung maizena
·
350
gram keju edam parut
·
2
kuning telur, kocok untuk olesan
·
50
gram keju cheddar, parut, untuk taburan
Cara
Membuat:
·
Kocok
margarine dan mentega selama 30
detik, masukkan kuning telur, lalu kocok
kembali hingga adonan tercampur rata.
Tambahkan tepung terigu dan tepung
maizena, aduk menggunakan sendok kayu.
·
Masukkan
keju edam parut, aduk rata
hingga adonan bisa dibentuk . Pipihkan adonan
½ cm.
cetak dengan cetakan
Kaastengel. Tata diatas Loyang yang
sudah diolesi margarine tipis-tipis dan
dialasi
kertas roti.
·
Olesi
permukaan kue dengan kuning telur,
lalu
taburi dengan keju cheddar parut.
·
Panggang
di dalam oven bersuhu 160 derajat celcius
selama
10 menit , keluarkan, oles kue
kembali dengan kuning telur. Lanjutkan
memanggang sampai matang. Keluarkan
dan dinginkan. Simpan di dalam stoples kedap
udara.
0 comments:
Post a Comment