Bahan:
- 150 gram margarin
- 1/4 sendok teh garam
- 75 gram gula tepung
- 1/4 sendok teh pasta vanila
- 1 kuning telur
- 225 gram tepung terigu protein rendah
- 25 gram maizena
- 15 gram susu bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
Bahan Glazur:
- 1 putih telur
- 200 gram gula tepung
- 1/2 sendok teh air jeruk nipis
- 25 gram biskuit cokelat tanpa krim, dihaluskan(misal, oreo)
- 150 gram permen jeli wormy tanpa gula (misal, yupi)
Cara membuat:
- Kocok margarin, garam, gula tepung, dan esens vanila 30 detik. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
- Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Giling tebal 1/2 cm. Potong diameter 4 cm bergerigi. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
- Oven dengan api bawah suhu 150 derajat Celsius 25 menit sampai matang.
- Glazur, kocok putih telur sampai setengah mengembang. Masukkan gula tepung sedikit-sedikit sambil dikocok sampai kental.
- Tambahkan air jeruk nipis. Aduk rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga. Semprotkan glazur di atas kue. Taburkan biskuit cokelat. Tata yupi di atasnya.
0 comments:
Post a Comment