Bahan Roti:
- 250 gram terigu protein tinggi
- 100 gram terigu protein sedang
- 7 gram ragi instan
- 15 gram susu bubuk
- 50 gram gula pasir
- 1 butir telur
- 125 ml air es
- 5 gram garam
- 50 gram margarin
Bahan Isi:
- 4 buah pisang uli, dibelah 4 bagian
- 2 sendok makan margarin
Bahan Toping:
- 25 gram kelapa kering
Bahan Olesan:
- 2 sendok makan susu cair
Cara membuat roti pisang kelapa:
- Isi, panaskan margarin. Tumis pisang sampai layu. Angkat. Tiriskan.
- Roti, campur tepung terigu, ragi instan, susu, dan gula. Aduk hingga rata. Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
- Masukkan garam dan margarin. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit sampai mengembang.
- Timbang adonan roti masing-masing 40 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
- Giling adonan roti. Beri isi. Gulung sambil dipadatkan. Letakkan di loyang yang dioles margarin. Kerat-kerat bagian atasnya berjarak 1/2 cm. Diamkan 45 menit sampai mengembang.
- Oleskan bahan olesan. Taburkan bahan taburan. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 12 menit sampai matang.
Untuk 16 buah
Keterangan :
Membuat roti yang enak tak harus dengan cara dioven, tetapi dengan digoreng atau dikukus juga tak kalah enaknya.
0 comments:
Post a Comment