Resep Kue Kering Kacang Moka

Bahan-bahan:

  • 200 gram margarin
  • 1/4 sendok teh garam
  • 50 gram gula tepung
  • 1/2 sendok teh pasta moka
  • 2 kuning telur
  • 215 gram tepung terigu protein rendah
  • 25 gram maizena
  • 35 gram susu bubuk
  • 100 gram kacang tanah sangrai, dicincang kasar


Bahan Hiasan:

  • 1 putih telur
  • 150 gram gula tepung
  • 1/2 sendok teh air jeruk nipis
  • 5 tetes pewarna kuning
  • 2 tetes pewarna hijau
  • 3 tetes pasta cokelat


Cara membuat:
  1. Kocok margarin, garam, gula tepung, dan pasta moka 1 menit sampai lembut. Tambahkan kuning telur.Kocok rata.
  2. Masukkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan kacang tanah. Aduk rata.
  3. Giling tipis adonan. Plong bulat bergerigi diameter 6 cm. Letakkan di loyang yang dioles tipis margarin.
  4. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celcius 25 menit sampai matang.
  5. Hiasan, kocok putih telur hingga mengembang. Tambahkan gula tepung sedikit-sedikit sambil dikocok hingga kental. Bagi 4 bagian. Satu bagian ditambahkan pewarna kuning. Satu bagian ditambahkan pewarna hijau, dan satu bagian ditambahkan pasta cokelat. Aduk rata masing-masing adonan. Sisanya biarkan putih.
  6. Hias kuker dengan glasur warna-warni.


Untuk 540 gram



0 comments:

Post a Comment

Sponsor

Resep Terpopuler