Home » , , » Cara Membuat Kue Kering Bebangkit

Cara Membuat Kue Kering Bebangkit


Resep Kue Kering Bebangkit




Bahan:

·         350 gram tepung sagu aren
·         150 gram tepung terigu serbaguna
·         2 lembar daun pandan, potong-potong
·         1 ½ sdt bubuk spekuk
·         ½ sdt soda kue
·         4 butir telur
·         250 gram gula pasir
·         75 gram mentega, kocok sampai lembek
·         100 gram kelapa parut kering, siap pakai
·         50 gram wijen, sangrai

Cara Membuat:

·         Sangrai tepung sagu aren (dan daun pandan)
serta tepung terigu (dan daun pandan)
                        secara terpisah dengan api kecil sampai daun
                        pandan mengering dan layu. Angkat dan dinginkan.

·         Campur tepung sagu aren dan terigu
                        bersama bubuk spekuk dan soda kue.
                        Ayak beberapa kali sampai tercampur rata.

·         Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang.
                        Masukkan mentega, kocok dan kelapa parut
                        sangrai.aduk dengan sendok kayu.tambahkan
                        campuran tepung terigu, aduk rata.

·         Masukkan ke dalam kantung plastik,
                        pasang  mata spuit bentuk bintang.
                        semprotkan ke atas loyang, lalu taburi
                        dengan sedikit wijen. Panggang dalam oven
                        bersuhu 170°C sampai kue matang.
                        Keluarkan dan dinginkan.

Hasil 650 gram


0 comments:

Post a Comment

Sponsor

Resep Terpopuler