Home » , , , » Resep Cara Membuat Kue Kering Kembang Goyang Warna Warni

Resep Cara Membuat Kue Kering Kembang Goyang Warna Warni

Bahan :
  • 65 gr gula pasir halus
  • 200 gr tepung beras
  • ½ sdt garam
  • 2 sdm wijen
  • 2 btr telur
  • 250 ml santan (dari parutan ½  butir kelapa)
  • Minyak goreng secukupnya


Cara Membuat :

  • Campurkan dalam satu wadah gula pasir halus, tepung beras, garam dan wijen, aduk sampai rata.
  • Tuang telur beserta dengan santan sedikit demi sedikit sambil terus diaduk sampai seluruh adonan menjadi  tercampur rata.
  • Panaskan minyak goreng, masukkan cetakan kue kembang goyang ke dalam minyak untuk memanaskan cetakan kue saroja atau kue kembang goyang.
  • Celupkan cetakan kue ke dalam adonan, kemudian masukkan ke dalam minyak yang sudah panas sambil digoyang–goyang hingga adonan kue terlepas dari cetakan.
  • Goreng kue hingga matang dan kering serta berwarna kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan. Ulangi langkah no.4 hingga adonan benar-benar habis.
  • Simpan dalam toples kedap udara agar kue kembang goyang atau kue saroja bisa bertahan lama.


0 comments:

Post a Comment

Sponsor

Resep Terpopuler