Home » , , » Resep Cara membuat Kue Kering Kornet

Resep Cara membuat Kue Kering Kornet


Resep Kue Kering Kornet



Bahan:
·         250 gram tepung terigu serbaguna
·         1 sdm tepung maizena
·         1 sdm susu bubuk
·         1 sdt kaldu instan rasa sapi
·         200 gram margarine
·         1 kuning telur
·         1 sdm kornet sapi
·         1 kuning telur,kocok,untuk olesan
·         50 gram keju cedar parut

Cara Membuat:

·         Ayak tepung terigu, maizena, susu bubuk,
                         dan kaldu instan. Sisihkan. Kocok margarine
                         dan kuning telur sampai rata, masukkan
                         kornet sapi. Kocok lagi sebentar.

·         Masukkan campuran tepung terigu, aduk
                          sampai rata. Gilas adonan di antara dua
                          lembar plastik setebal ± ½ cm .

·         Cetak dengan cookie cutter. Atur berjarak
                         di atas Loyang yang di alasi kertas roti.
                         Oles permukaan kue dangan kuning telur,
                         taburi dengan sedikit keju parut.

·         Panggang dengan oven bersuhu 160°C
                         selama 15 menit atau sampai kue matang.
                         Keluarkan dan dinginkan.

Hasil 350 gram



0 comments:

Post a Comment

Sponsor

Resep Terpopuler