Resep Keripik Pisang Moka



Bahan:
  • 10 buah pisang kepok mentah 
  • minyak untuk menggoreng 

Bahan Pencelup:
  • 1.000 ml air hangat 
  • 2 sendok makan air kapur sirih 

Bahan Taburan (aduk Rata):
  • 3 sachet mochacino, diblender
  • 3 sendok makan susu bubuk 
  • 3 sendok makan gula tepung 


Cara membuat kripik pisang moka:

  1. Iris tipis pisang kepok memanjang. Cuci bersih tiga kali dengan air yang diganti-ganti sampai keset dan getahnya hilang. Tiriskan.
  2. Pencelup, aduk air hangat dan air kapur sirih.
  3. Celup pisang ke dalam  campuran pencelup. Diamkan 15 menit. Tiriskan.
  4. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api kecil sampai matang dan kering. Angkat dan tiriskan. Biarkan dingin.
  5. Masukkan dalam kantung plastik.
  6. Tambahkan bahan taburan. Kocok hingga pisang terbalut. 

Untuk 450 gram




0 comments:

Post a Comment

Sponsor

Resep Terpopuler