Resep Kue Kering Cokelat Stroberi

Bahan :

  • 225 gram margarin
  • ¼ sdt garam
  • 50 gram gula tepung
  • ½ sdt pasta vanila
  • 2 kuning telur
  • 400 gram tepung terigu protein rendah
  • ½ sdt baking powder 
  • 100 gram cokelat masak putih, dilelehkan
  • 150 gram selai stroberi halus
  • 3 tetes pewarna merah muda


Bahan Hiasan:

  • 30 gram putih telur
  • 125 gram gula tepung
  • ½ sdt air jeruk lemon
  • 3 tetes pewarna kuning muda
  • 3 tetes pewarna hijau muda
  • 3 tetes pasta cokelat


Cara Membuat:

  1. Kocok margarin, garam, gula tepung, dan pasta vanila 2 menit sampai lembut. Masukkan cokelat masak putih dan selai stroberi Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
  2. Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Giling tipis adonan. Cetak bentuk segi delapan.
  4. Letakkan dalam loyang yang dioles tipis margarin.
  5. Oven dengan api bawah suhu 150° selama 20 menit sampai matang.
  6. Glasur, kocok putih telur sampai setengah mengembang. Masukkan gula tepung sedikit-sedikit sambil dikocok sampai kental. Tambahkan air jeruk lemon. Kocok rata. Bagi 3 bagian. Tambahkan masing-masing warna yang berbeda. Aduk rata.
  7. Hias kue dengan glasur.


Untuk 900 gram



0 comments:

Post a Comment

Sponsor

Resep Terpopuler