Resep Kue kering Cokelat Kacang

Bahan-bahan:
  • 180 gram margarin
  • 120 gram gula tepung
  • 50 gram selai kacang chunky
  • 1/8 sendok teh garam
  • 1 kuning telur
  • 1/2 sendok teh cokelat pasta
  • 200 gram tepung terigu protein rendah
  • 30 gram cokelat bubuk
  • 20 gram maizena
  • 1/4 sendok teh baking powder
  • 50 gram kacang tanah tanpa kulit, disangrai, dicincang kasar.
  •  
Bahan Hiasan:
  • 100 gram cokelat masak putih, dilelehkan
  • 50 gram kacang tanah, disangrai, dicincang kasar
  •  
Cara membuat:
  1. Kocok margarin dan gula tepung 1 menit. Masukkan selai kacang dan garam. Kocok rata. Tambahkan telur dan cokelat pasta. Kocok rata.
  2. Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan kacang. Aduk rata.
  3. Giling setebal 1/2 cm. Cetak dengan cetakan cookies. Letakkan di atas loyang yang sudah dioles tipis margarin.
  4. Oven dengan api bawah suhu 150 derajat Celcius 25 menit hingga matang.
  5. Setelah dingin, semprotkan cokelat putih leleh . Taburkan kacang tanah.

Untuk 720 gram 


0 comments:

Post a Comment

Sponsor

Resep Terpopuler