Resep Nastar Gulung Bintik Wijen

Bahan Isi:

  • 500 gram nanas, diparut
  • 125 gram gula pasir
  • ⅛ sdt garam
  • 2 butir cengkeh
  • 3 cm kayumanis
  • ½ sdt air jeruk lemon


Bahan Kulit:

  • 225 gram margarin
  • 25 gram gula tepung
  • ¼ sdt garam
  • 1 kuning telur
  • 275 gram tepung terigu protein rendah
  • 30 gram maizena
  • 25 gram susu bubuk
  • 50 gram keju parut


Bahan Olesan (aduk Rata):

  • 2 kuning telur
  • 1 sdt susu cair


Bahan Taburan:

  • 1 sdm wijen putih
  • 1 sdm wijen hitam


Cara membuat:

  1. Isi, masak nanas sampai air meresap. Masukkan gula pasir, garam, cengkeh, dan kayumanis. Masak lagi sampai kering. Tambahkan air jeruk lemon. Aduk rata. Dinginkan. Pulung memanjang. Sisihkan.
  2. Kulit, kocok margarin, gula tepung, dan garam 1 menit. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
  3. Masukkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan keju parut. Aduk rata.
  4. Giling adonan kulit memanjang. Beri isi. Gulung. Masukkan dalam lemari es.
  5. Potong-potong sepanjang 2 ½ cm. Letakkan di loyang yang dioles margarn.
  6. Oven dengan api bawah suhu 150° selama 20 menit. Oleskan bahan olesan. Tabur wijen. Oven lagi dengan api bawah suhu 150 derajat Celsius 18 menit sampai matang.


Untuk 770 gram



0 comments:

Post a Comment

Sponsor

Resep Terpopuler