Resep Nastar Lemon Sirsak

Bahan Isi:

  • 400 gram daging sirsak, diblender halus
  • 100 gram gula pasir
  • ⅛ sdt garam
  • 2 sdt air jeruk lemon


Bahan Kulit:

  • 230 gram margarin
  • 25 gram gula tepung
  • 1 sachet (14 gram) sari jeruk lemon (mis: nutrisari)
  • 1 kuning telur
  • 385 gram tepung terigu protein rendah
  • 25 gram maizena
  • 25 gram susu bubuk


Bahan Olesan (aduk Rata):

  • 2 kuning telur
  • 1 sdt susu cair
  • ⅛ sdt madu


Cara membuat:

  1. Isi, masak daging sirsak dan gula pasir sambil diaduk sampai kering. Tambahkan air jeruk lemon. Aduk rata. Angkat. Dinginkan.
  2. Kulit, kocok margarin dan gula tepung 1 menit. Masukkan sari mangga instan. Kocok rata. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
  3. Masukkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Ambil 7 gram adonan kulit. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat bagian atasnya sedikit lonjong . Letakkan di loyang yang dioles margarin.
  5. Oven dengan api bawah suhu 150° selama 12 menit sampai matang. Oleskan bahan olesan. Oven lagi dengan api bawah suhu 150° selama 12 menit sampai matang.



Untuk 580 gram




0 comments:

Post a Comment

Sponsor

Resep Terpopuler