Resep Kue Sagu Keju Karamel

Bahan:

  • 150 gram margarin
  • 75 gram gula tepung
  • ¼ sdt garam
  • 2 kuning telur
  • 285 gram tepung sagu, disangrai 10 menit menjadi 250 gram, didinginkan
  • 20 gram maizena
  • 15 gram susu bubuk
  • ½ sdt baking powder
  • 50 gram keju parut, diangin-anginkan


Bahan Karamel:

  • 65 gram gula pasir
  • 2 sdm air panas


Bahan Taburan:

  • 25 gram keju cheddar, parut


Cara membuat:
Karamel, panaskan gula pasir sampai larut. Tambahkan air. Aduk rata. Dinginkan. Kocok margarin, gula tepung, dan garam 2 menit. Tambahkan kuning telur dan karamel. Kocok rata. Masukkan tepung sagu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan keju parut. Aduk rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga. Giling adonan. Cetak adonan bentuk bunga. Letakkan di loyang yang dioles margarin. Taburkan bahan taburan. Oven dengan api bawah suhu 140˚ selama 25 menit sampai matang.

Untuk 600 gram


0 comments:

Post a Comment

Sponsor

Resep Terpopuler