Bahan :
Cara Membuat :
- 200 gram mentega tawar dingin
- ¼ sendok teh garam
- 75 gram gula tepung
- ½ sendok teh air jeruk lemon
- 1 sdt kulit jeruk lemon
- 1 kuning telur
- 1 sdm krim kental
- 250 gram tepung terigu protein rendah
- 30 gram tepung maizena
- 35 gram susu bubuk
- 500 gram nanas parut
- 2 butir cengkeh
- 5 cm kayu manis
- 125 gram gula pasir
- ¼ sdt garam
- ½ sdt air jeruk lemon
- 2 kuning telur
- 1 sdt krim kental
- ⅛ sdt madu
Cara Membuat :
- Isi: panaskan nanas, cengkeh, dan kayu manis sampai air meresap. Masukkan gula pasir dan garam. Masak sambil diaduk sampai kental. Tambahkan air jeruk lemon. Aduk rata dan dinginkan.
- Kocok mentega, garam, gula tepung, air jeruk lemon, dan kulit jeruk lemon 1 menit sampai lembut. Tambahkan kuning telur dan krim kental. Kocok rata.
- Masukkan tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk, sambil diayak dan diaduk rata.
- Ambil sedikit adonan. Pipihkan bentuk agak oval. Beri isi. Pulung dengan kedua sisinya agak lancip.
- Rekatkan kedua ujungnya yang lancip. Letakkan di loyang yang dioles tipis margarin.
- Oven 15 menit dengan suhu 130° sampai setengah matang. Oles dengan bahan olesan.
- Oven lagi 10 menit sampai matang.
0 comments:
Post a Comment