Bahan:
- 10 buah pisang kepok mentah
- minyak untuk menggoreng
Bahan Pencelup:
- 1.000 ml air hangat
- 2 sendok makan air kapur sirih
Bahan Taburan (aduk Rata):
- 3 sachet mochacino, diblender
- 3 sendok makan susu bubuk
- 3 sendok makan gula tepung
Cara membuat kripik pisang moka:
- Iris tipis pisang kepok memanjang. Cuci bersih tiga kali dengan air yang diganti-ganti sampai keset dan getahnya hilang. Tiriskan.
- Pencelup, aduk air hangat dan air kapur sirih.
- Celup pisang ke dalam campuran pencelup. Diamkan 15 menit. Tiriskan.
- Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api kecil sampai matang dan kering. Angkat dan tiriskan. Biarkan dingin.
- Masukkan dalam kantung plastik.
- Tambahkan bahan taburan. Kocok hingga pisang terbalut.
Untuk 450 gram
0 comments:
Post a Comment