Bahan :
Cara Membuat:
- 100 gram mentega asin (misal: wisjman), dinginkan
- 50 gram margarin
- ¼ sendok teh garam
- 50 gram gula tepung
- 2 kuning telur
- 175 gram tepung terigu protein rendah
- 50 gram hunkwe bubuk
- 25 gram susu bubuk
- 500 gram nanas, diparut
- 125 gram gula pasir
- 1/8 sendok teh garam
- 2 butir cengkeh
- 3 cm kayumanis
- ½ sendok teh air jeruk lemon
- 2 kuning telur
- 1 sendok teh krim kental
- 1/8 sendok teh madu
Cara Membuat:
- Isi: masak nanas sampai air meresap. Masukkan gula pasir, garam, cengkeh, dan kayumanis. Masak lagi sambil diaduk sampai kering. Tambahkan air jeruk lemon. Aduk rata. Dinginkan.
- Kulit: kocok mentega tawar dingin, margarin, garam, dan gula tepung 1 menit. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
- Masukkan tepung terigu, hunkwe, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Ambil sedikit adonan kulit. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat. Letakkan di loyang yang dioles margarin. Gunting-gunting kulitnya kecil-kecil.
- Oven 15 menit dengan api bawah suhu 150 derajat Celsius. Oleskan bahan olesan. Oven lagi 15 menit dengan api bawah suhu 150° sampai matang.
0 comments:
Post a Comment