Bahan :
Cara Membuat :
- 150 gram daging kurma lembek, potong – potong
- 75 ml air
- 100 gram mentega asin, dinginkan
- 50 gram margarin
- 50 gram gula tepung
- ¼ sdt garam
- 1 butir telur
- 1 sdt kulit jeruk lemon
- ½ sdt air jeruk lemon
- 210 gram tepung terigu protein rendah
- 30 gram tepung maizena
- 20 gram susu bubuk
- ½ sdt baking powder
- 2 kuning telur
- 1 sdt krim kental
- ⅛ sdt madu
- 1 sdm wijen sangrai
Cara Membuat :
- Isi: blender halus daging kurma dan air. Masak sambil diaduk sampai lembut. Dinginkan. Kocok mentega asin, margarin, gula tepung, dan garam 30 detik. Tambahkan telur, kulit jeruk lemon, dan air jeruk lemon. Kocok rata.
- Masukkan tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Diamkan 15 menit dalam lemari es.
- Giling tipis adonan. Potong lebar 4 cm. memanjang. Oles isi. Tangkupkan. Bungkus dengan plastik dan bekukan dalam frezzer.
- Potong potong dengan lebar 2 cm. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
- Oles dengan bahan olesan. Tabur wijen. Oven 35 menit dengan suhu 150° sampai matang.
0 comments:
Post a Comment