Resep Kue Kering Pisang Keju

Bahan :

  • 200 gram margarin
  • 100 gram gula tepung
  • ¼ sdt garam
  • 75 gram pisang ambon, dihaluskan
  • ¼ sdt esens pisang
  • 1 butir telur
  • 225 gram tepung terigu protein rendah
  • 30 gram maizena
  • 25 gram susu bubuk
  • ½ sdt baking powder
  • 75 gram keju parut halus


Cara membuat:

  1. Kocok margarin, gula tepung, dan garam 2 menit. Masukkan pisang, esens pisang, dan telur. Kocok rata.
  2. Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan keju. Aduk sampai menyebar.
  3. Sendokkan adonan dengan skup es krim kecil di loyang yang dioles margarin.
  4. Oven dengan api bawah suhu 140° selama 25 menit sampai matang.


Untuk 560 gram



0 comments:

Post a Comment

Sponsor

Resep Terpopuler