Resep Kue Kering Semprong Wijen

BAHAN:
  • 100 gram tepung sagu
  • 175 gram tepung terigu
  • 250 gram gula palem
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt vanili bubuk
  • 3 butir telur, kocok lepas
  • 500 ml santan kental
  • 2 1/2 sdm wijen putih


CARA MEMBUAT SEMPRONG WIJEN:
  1. Campur tepung, gula, garam dan vanili, aduk rata dan buat lubang di tengah-tengahnya.
  2. Masukkan telur dan santan sedikit-sedikit sambil aduk perlahan. Saring adonan agar benar-benar licin.
  3. Tambahkan wijen, aduk rata.
  4. Panaskan cetakan kue semprong atau cetakan egg roll.
  5. Ratakan adonan di atasnya, matangkan.
  6. Selagi panas, gulung lembaran semprong menggunakan sumpit.
  7. Dinginkan dan kemas dalam stoples kedap udara.


0 comments:

Post a Comment

Sponsor

Resep Terpopuler